首页生活百科正文

增驾期间可以扣分吗

举报/反馈

我国驾驶证是有车型要求的,驾驶者加强的机动车需要与驾驶证的要求相符,而驾驶者可以增加驾驶证的车型,增加驾驶车型的需要进行考试,那么增驾期间可以扣分吗?下面小编来介绍一下吧。

增驾期间可以扣分吗

增驾期间如果驾驶证在手中是可以扣分的,比如D照增驾C照增驾期间可以扣分的,但实习期申请人最高扣分不得超过11分,超过或达到12分的,将注销实习期C1驾驶证。

《机动车驾驶证申领和使用规定》第七十九条规定:机动车驾驶人在实习期内发生道路交通安全违法行为被记满12分的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。被注销的驾驶资格不属于最高准驾车型的,还应当按照第七十八条第一款规定,注销其最高准驾车型驾驶资格。也就是说申请人计满分的,增驾期间取消报考资格;实习期的C1,注销实习期驾驶证。

以上就是有关增驾期间可以扣分吗的常识介绍,希望可以对你有帮助,如果你还想知道更多关于增驾期间这方面的常识,请到漂亮女人街来搜索吧。


上一篇:增驾期间开车如何处罚

下一篇:增驾需要什么材料

猜您喜欢

热点阅读

什么时候钓黄辣丁 怎么钓

如何有效保障宠物食品安全

炸鸡可以放冰箱吗 可以放多久

鲁班跟赵州桥有什么关系

推荐阅读

煤气爆炸有哪些应急处理措施

哪种汽车防盗锁最安全

春天来了 你准备好养花了吗?